Mexiko Restaurant "El Dorado" - seit 1994!


Restaurant Bar Terrasse Partyservice Catering - Spezialitätentage Fiesta's - Livemusik

Mexiko, aztekisch Motecuhzoma - das Reich der Azteken, ist ein temperamentvolles Land mit einer interessanten Vergangenheit. Das riesige Land, etwa achtmal so groß wie Deutschland, ist in 32 Bundesstaaten unterteilt. Dank seiner Lage und der sehr unterschiedlichen Klimabedingungen gibt es eine sehr vielfältige landwirtschaftliche Produktion.

So vielfältig wie das Land selbst ist auch seine Küche, die übrigens zu den ältesten der westlichen Welt zählt. Die traditionelle mexikanische Küche vereint die Küche der „Alten Welt“ mit der der neuen Welt. Mayas, Azteken und andere frühere Kulturen ernährten sich hauptsächlich von pflanzlichen Produkten wie Mais, Bohnen, Tomaten, Kartoffeln und Chilis. Erst die spanischen Eroberer im 16. Jahrhundert brachten Rinder, Schweine, Ziegen, Schafe und Geflügel mit und begannen mit der Tierzucht. Außerdem führten sie Getreide, neue Früchte und Gemüse, Gewürze und Käse ein. Schon bald vermischten sich indianische Traditionen mit europäischen Elementen. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche, phantasievolle Küche – die Mexikanische Küche. Sie hat ihren eigenen Reiz, sie ist sehr abwechslungsreich und für den europäischen Gaumen ein willkommenes neuartiges Erlebnis.

Bienvenidos!